Перевозка машин на автовозе – удобный и выгодный способ доставки транспортных средств к месту назначения. Он гарантирует сохранность груза, соблюдение кратчайших сроков, экономию финансов по сравнению с перевозкой железной дорогой. Благодаря прочности крепления риск повреждения авто сводится к минимуму. Но для безопасной доставки необходимо соблюдать ряд обязательных условий и требований. Разберемся, как разгружают автовоз, и на что стоит обратить внимание.

Как правильно разгрузить автовоз?

Особенности разгрузки автовоза

Как и погрузка, разгрузка происходит под контролем водителя-экспедитора. Он ответственный за принятие груза, поэтому ему важно убедиться в сохранности машин, проверить состояние и комплектацию авто по акту приемки, сверить VIN номера.

При разгрузке необходимо соблюдать те же правила, что и при погрузке:

  • скорость перемещения груза по платформе не превышает 20 км/ч;
  • дистанция между автомобилями – 20 см;
  • запрещается заводить двигатель, движение происходит по инерции;
  • МКПП фиксируется на 1 скорости;
  • нельзя переезжать стопора, колодки, крепежные ремни.

Если груз доставлен в сохранности, на перевозимых авто нет повреждений, заказчик и водитель-экспедитор оформляют акт приема-передачи.

Разгрузка авто не занимает много времени. Платформы автовоза переводятся в положение, комфортное для съезда машины. Далее осуществляется поочередный съезд легковых авто с последующим осмотром на предмет повреждений. Документация подписывается по окончании экспертизы груза.

Перевозка легковых авто – ответственный процесс, который лучше поручить надежному исполнителю. Наша компания осуществляет услуги транспортировки автотранспорта по выгодным ценам. Поскольку мы ориентируемся на широкую аудиторию, тарифы на услуги невысоки и доступны.

Мы неизменно выполняем клиентские требования и тщательно контролируем отсутствие повреждений на автотранспорте. Если вас заинтересовала перевозка автомобилей по России, звоните или оставляйте заявку в режиме онлайн.

Leave a Comment

Your email address will not be published.