Перевозка авто

Разнообразный транспорт используется для перевозки автомобилей: грузовые отсеки есть у поездов, самолетов, грузовиков и морских судов. Как правило, машины помещают в автомобильные прицепы или вагоны, предназначенные специально для транспортировки автомобилей.

Автовоз – это тягач, к которому пристыковывается прицеп. В прицеп и загружаются автомобили для дальнейшей транспортировки. Такие прицепы могут быть открытого и закрытого типа, а также состоять из нескольких ярусов.

Максимальное количество автомобилей – 11 штук, именно столько машин способен перевезти габаритный автовоз. Иногда тягач заполняют не полностью, чтобы минимизировать риски и снять повышенный груз ответственности с водителя.

Автомобили надежно помещаются в прицеп, даже при значительной аварии страдает лишь та часть прицепа, что подверглась удару. Автовозы редко попадают в аварии, так как ответственными перевозками занимаются лишь опытные водители, которые многое повидали на дороге. Именно дальнобойщики со стажем выполняют назначенную работу согласно всем инструкциям и правилам.

Отправить автомобиль – это выгодное мероприятие. Такая транспортировка имеет ряд неоспоримых преимуществ:

1. Перевозка машин по автомобильной дороге происходит быстрее, нежели по железнодорожному пути: железнодорожный транспорт обязан следовать расписанию и совершать вынужденные остановки.

2. Надежность транспортировки. Перевозка автомобилей совершается опытными водителями, которые тщательно следят за сохранностью груза. Водитель постарается доставить груз быстро, при этом без задержек и аварий.

3. Всю ответственность за перевозку автомобилей берет на себя транспортная компания. Водитель в случае непредвиденной проблемы обязательно свяжется с диспетчером грузоперевозок и сообщит о возникших трудностях. Любой конфликт улаживается быстро. Ведь транспортирующая компания заинтересована в том, чтобы получить деньги за проделанную работу, да при этом не испортить свою репутацию.

4. Дополнительные услуги. Сотрудники транспортной компании предлагают дополнительные услуги для своих клиентов: они могут застраховать перевозимый груз, загрузить автомобили в прицеп и доставить автомобили в указанную точку.

А ещё водители автовозов стараются быстрее получить деньги за доставку груза, по этой причине, они пытаются как можно скорее доставить автомобили до назначенной точки.

Стоит отметить, что автомобильными перевозками занимается огромное количество компаний как в малых городках, так и в мегаполисах. Заказчики частенько выбирают наземный тип транспортировки автомобилей — это удобный, дешевый и быстрый вариант для доставки тяжелого и дорогого груза.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *